Ученые назвали новый вид жуков в честь Греты Тунберг
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Новый вид одного из самых маленьких жуков получил имя шведской школьницы и экоактивистки Греты Тунберг. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Лондонский музей естественной истории.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что только что описанный вид жуков относится к семейству Птилииды. Эти жуки распространены повсеместно, но малоизучены из-за маленького размера. Они настолько крохотные, что кажутся карликовыми по сравнению с некоторыми однолеточными. Для вида характерен бледно-желтым или золотистый окрас, а длина составляет всего 0,79 миллиметра. Также у них отсутствуют глаза и крылья.

"Научный сотрудник музея Майкл Дарби решил отметить заслуги Греты Тунберг, назвав в ее честь новый вид жучка", — говорится в сообщении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form