Ученые: ожирение — бич развивающихся стран
Foto: Reuters/Scanpix

Ведущий британский аналитический центр бьет тревогу в связи с высокими темпами распространения ожирения среди жителей развивающихся стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно докладу Института развития зарубежных стран, с 1980 по 2008 годы количество тучных граждан таких государств утроилось, подойдя к отметке в миллиард человек.

В странах со средним доходом проблема стоит особенно остро, поскольку их жители предпочитают употреблять мясо и жирную пищу, что приводит к росту заболеваемости раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями и серьезно увеличивает нагрузку на систему здравоохранения.

Авторы доклада рекомендуют правительствам развивающихся стран начать просветительские кампании по борьбе с ожирением, как, например, это делают власти Дании и Южной Кореи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form