Два немецких ученых утверждают, что им удалось раскрыть самую охраняемую промышленную тайну в мире - расшифровать рецепт напитка Coca Cola.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В своей недавно изданной книге "Энциклопедия популярных продовольственных продуктов" ученые Удо Палмер и Сюзанна Вармут опубликовали и рецепт кока-колы. Рецепт был получен в ходе исследования состава напитка, и, как считают оба ученых, в нем нет ничего таинственного - все составные части можно установить при химическом анализе.

99,5% кока-колы составляют вода и сахар, заявили исследователи. Таким образом, чтобы получить 10 литров кока-колы, необходимо взять 8,8 литра воды и 1070 граммов сахара, а также добавить газ. Знаменитые и характерные именно для этого напитка аромат и вкус придают экстракт листьев коки, сок лайма, дистиллят кофе и какао, настойка из мандариновых листьев и немного имбиря. Свое долю в придании напитку характерного вкуса вносят кожица мимозы, а также экстракт ванили и корицы.

Считается, что оригинальный рецепт кока-колы хранится в одном из сейфов в штаб-квартире Coca Cola Company в Атланте, и доступ к нему имеют только несколько человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form