Ученые считают необходимым увеличить интервал между дозами вакцины Pfizer при вакцинации
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Канадские исследователи Данута Сковронски и Гастон де Серре считают, что второй компонент вакцины от Covid-19 производства компании Pfizer следует вводить позже. Свою позицию они объяснили в статье, которую опубликовал "Медицинский журнал Новой Англии", сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ученые отмечают, что эффективность первого компонента этой вакцины оценивается в 92,6%, поэтому ввод второго компонента с аналогичной степенью эффективности через месяц после первого даст малый результат.

В компании Pfizer, комментируя статью Сковронски и де Серре, отметили, что исследования альтернативных режимов дозирования вакцины пока продолжаются, а решение будет зависеть от органов здравоохранения.

"Мы в Pfizer полагаем, что для органов здравоохранения критически важно вести наблюдение за альтернативными расписаниями дозирования для того, чтобы убедиться, что вакцина обеспечивает максимально возможную защиту", - заявили представители компании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form