Удальцов будет отрабатывать наказание в Москве
Foto: Reuters/Scanpix

Лидер оппозиционного российского "Левого фронта" Сергей Удальцов будет отрабатывать наложенное ульяновским судом наказание в Москве. По мнению его адвоката Виолетты Волковой, обязательные работы длительностью 240 часов могут превратиться в ежедневные политические акции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У него есть основная работа и после этого еще 4 часа в день он должен проводить на этих работах", — сказала Волкова в интервью Gazeta.ru. При этом она считает, что приговор суда за нанесение побоев — необычный и редко встречающийся, добавив, что такой вердикт — ошибка властей.

"Очень неосмотрительно выбрано наказание Сергею Удальцову, потому что если это будут общественные и общественно-полезные работы, то Москва рискует получить около полугода ежедневных политических акций по общественно-полезным работам вместе с Удальцовым. Я думаю, если не тысячи, то сотни граждан выйдут с ним на улицу", — подчеркнула Волокова.

Также адвокат заявила, что решение суда будет обжаловано в кассационной инстанции. Пока вышестоящая инстанция не примет решения, приговор не считается вступившим в законную силу.

Как сообщалось, 27 июня Мировой суд Ульяновска приговорил Удальцова к 240 часам общественных работ за нанесение побоев ульяновской активистке "Молодой гвардии" Анне Поздняковой.

Инцидент случился в апреле этого года во время поездки Удальцова в Ульяновск. Активистка МГЕР подошла к нему, стала задавать ему вопросы, а потом, по ее словам, получила удар от Удальцова. Позднякова повредила руку, позже медики зафиксировали у девушки сотрясение мозга. Сергей Удальцов виновным себя не признает. Он настаивает, что не бил девушку, а просто закрыл рукой объектив ее телефона.

На отбытие наказания суда Удальцову придется потратить не менее 60 рабочих дней. Вид и место обязательных работ определяется местными властями, но их нельзя выполнять свыше четырех часов в день.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Сергей Удальцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form