Удальцов опровергает версию СКР о "грузинской руке"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов отверг версию Следственного комитета России о том, что акциями российской оппозиции якобы руководил грузинский политик Гиви Таргамадзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Марш миллионов 6 мая и другие акции оппозиции организовывались представителями гражданского движения самостоятельно, заявил Удальцов.

"Это была наша инициатива, все решения мы принимали сами и никакого руководства со стороны Таргамадзе или кого бы то ни было из-за рубежа категорически не было", — сказал оппозиционер "Интерфаксу".

В четверг утром Следственный комитет России заявил о наличии у него материалов о том, что грузинский политик Гиви Таргамадзе не только контактировал с лидерами российской оппозиции, но и "непосредственно руководил" ими на Марше миллионов 6 мая в Москве.

Уголовное дело о подготовке массовых беспорядков было возбуждено в отношении Удальцова, его помощника Константина Лебедева и активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева 17 октября.

Это произошло вскоре после выхода на телеканале НТВ фильма "Анатомия протеста-2", авторы которого утверждают, что российская оппозиция готовила силовой захват власти в России на деньги из-за рубежа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Сергей Удальцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form