Полиция Уганды продолжает поиски массовых захоронений последователей религиозного культа, лидеры которого, как полагают, ответственны за убийства и самоубийства почти 900 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В четверг,как сообщает Би-би-си, полиция обнаружила еще 81 труп в могиле в Рушойве на юго-западе страны. Эта последняя на данный момент страшная находка была сделана в доме члена секты Джозефа Ньямуринды. По словам полицейских, среди найденных тел - 45 детей, а почти половина остальных - женщины. Полицейский паталогоанатом Тадеуш Барунги утверждает, что эти люди умерли еще в феврале.

Власти подозревают лидеров "Движения за восстановление десять заповедей" в том, что они стали убивать своих последователей после того, как не сбылось их предсказание о конце света. По словам специалистов, большинство жертв культа были отравлены, а некоторые – задушены. Общее количество погибших сейчас уже савнимо с самым страшным массовым убийством на религиозной почве - культовой резней в Джоунстауне (Гайана) в 1978 году.

В то время, когда полиция продолжает поиски тел, лидеры культа - Джозеф Кибветеере, Кредония Мверинде, Урсула Комуханги, Генри Бьяругаба и Доминик Катарибабо уже объявлены в международный розыск, Интерпол располагает ордером на их арест.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form