Самолет Ту-154 авиакомпании "Внуковские авиалинии", угнанный на прошлой неделе чеченскими террористами в Саудовскую Аравию, в понедельник утром приземлился в аэропорту "Внуково".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пассажиры и экипаж были доставлены в Москву еще в субботу, однако самолет пришлось предварительно отремонтировать, поскольку при штурме саудовский спецназ нанес лайнеру незначительные повреждения. Между тем многие эксперты полагают, что само решение штурмовать самолет было неоднозначным.

Сегодня в Москве состоится прощание с Юлией Фоминой, стюардессой Ту-154, погибшей при штурме спецслужбами Саудовской Аравии самолета, захваченного чеченскими террористами.

По сообщениям очевидцев, Фомина была застрелена спецназом, а не зарезана террористом, как об этом сообщалось ранее. Такое заявление сделала одна из бортпроводниц по имени Людмила, сообщает РИА "Новости". Бортпроводница говорит, что в момент штурма находилась в непосредственной близости от места гибели Юлии Фоминой. Однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

Между тем, Министерство транспорта направило президенту России представление о награждении Фоминой орденом Мужества. Кроме того, сообщила она, компания "Внуковские авиалинии" приняла решение присвоить имя погибшей стюардессы Юлии Фоминой авиалайнеру Ту-154, который был захвачен, сообщает НТВ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form