Президент Венесуэлы Уго Чавес предупредил сограждан о возможной войне с США, сообщает в понедельник, 17 августа AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом Чавес прокомментировал недавние договоренности между Вашингтоном и Боготой по использованию американцами военных баз на территории Колумбии для борьбы с наркотрафиком. Чавес полагает, что на самом деле Белый дом планирует военное нападение на Венесуэлу, готовя плацдарм в Колумбии, которая граничит с Венесуэлой на северо-востоке.

Выступая в традиционном еженедельном телеобращении к венесуэльцам, Чавес подверг резкой критике внешнеполитическую деятельность американского президента Барака Обамы. По мнению Чавеса, Обаме следует прилагать больше усилий к мирному возвращению в Гондурас свергнутого президента Мануэля Селайи, а не "наращивать военное присутствие империи в Латинской Америке".

Как отметил Чавес, мирное возвращение Селайи в страну станет возможно только тогда, когда американцы "уберут руки прочь от Гондураса".

"Обама витает в облаках. Он запутался в ужасном лабиринте… Он многого не понимает, ему еще надо подучиться. Впрочем, Обама — хороший молодой человек, у него много благих намерений", — цитирует AFP Уго Чавеса.

Чавес также заявил, что в случае военной агрессии против Венесуэлы "страна не окажется в одиночестве, потому что начнется масштабное антиимпериалистическое движение, и да поможет нам Бог".

"Мы не хотим войны, мы ненавидим войну. Но мы должны быть готовы к ней. Венесуэла [для США] — мишень номер один", — добавил Чавес.

Напомним, для борьбы с наркоторговлей США планируют размещать свой военный контингент на семи колумбийских базах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form