Уго Чавес вернулся на родину после очередной операции
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся на родину после хирургической операции, которую политику сделали около трех недель назад на Кубе, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу вечером 57-летний Чавес через Twitter объявил о возвращении на родину. "Всем привет! Прямо сейчас мы совершаем взлет из международного гаванского аэропорта. Мы летим на юг, на родину. Слава Богу!" — написал он. Самолет с венесуэльским лидером на борту приземлился в ночь на субботу в международном аэропорту столицы страны Каракаса.

В конце февраля Чавесу была сделана операция по удалению опухоли, которую врачи обнаружили примерно в том же месте, где у него была злокачественная опухоль кишечника. Ее удалили летом 2011 года.

Ранее венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина, знакомый с источниками, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков, заявил, что раковое заболевание венесуэльского лидера могло дать метастазы в другие органы. Сам Чавес это регулярно опровергает.

Несмотря на тяжелую болезнь, Чавес намерен участвовать в выборах президента Венесуэлы, которые должны пройти в октябре 2012 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Уго Чавес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form