Уго Чавес вернулся в Венесуэлу c Кубы, где ему удалили раковую опухоль
Foto: EPA/LETA

Президент Венесуэлы Уго Чавес в понедельник вернулся на родину c Кубы, где проходил трехнедельный курс лечения и где ему была вырезана раковая опухоль, сообщает Reuters. О возвращении Чавеса объявило государственное телевидение. Его самолет приземлился недалеко от Каракаса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На кадрах, которые транслировал телеканал, также видно, как Чавес прощается с кубинским лидером Раулем Кастро, покидая Кубу.

"Вот я и дома, и очень счастлив!! Доброе утро, моя любимая Венесуэла! Доброе утро, любимый народ! Спасибо богу! Это начало возвращения!" — в своем Twitter написал chavezcandanga.

Официальные СМИ Кубы сообщали, что Уго Чавес прибыл в Гавану 8 июня после визита в Бразилию и Эквадор. Через два дня Чавесу сделали операцию по удалению абсцесса в области таза.

С 12 июня о нем долго не было никаких известий, поэтому в мировых СМИ заговорили о критическом состоянии Чавеса и о том, что он близок к кончине, однако эти слухи в Каракасе опровергали.

В минувший четверг Чавес в телевизионном обращении к согражданам признался, что перенес еще одну операцию по удалению раковых клеток.

Врачи обнаружили опухоль во время медицинского обследования. Накануне был показан новый репортаж, в котором Чавес появляется в компании своих дочерей и говорит о том, что читает Ницше.

Оппозиция в Венесуэле на прошлой неделе заявляла, что болезнь Чавеса представляет угрозу национальной безопасности, а СМИ продолжали рассуждать о том, что президент Венесуэлы может не вернуться на родину и что состояние его здоровья вызывает серьезные опасения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form