Уго Чавес явился к преемнику в образе птицы
Foto: AP/Scanpix

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро, которого скончавшийся Уго Чавес называл своим преемником, заявил, что умерший лидер явился ему в образе небольшой птицы и благословил на участие в президентской гонке. По словам Мадуро, Чавес явился ему, когда он в одиночестве молился в часовне.

Мадуро сказал, что когда он молился в часовне на родине Чавеса в штате Баринас, в здание залетела птичка и три раза облетела вокруг его головы, после чего начала посвистывать. По словам Мадуро, он почувствовал присутствие Чавеса.

"Я услышал, как он благословляет нас. Он сказал: "Сейчас начинается сражение (на президентских выборах). Идите к победе, я вас благословляю", — заявил Мадуро во время посещения дома, в котором родился Чавес.

2 апреля в Венесуэле официально стартовала предвыборная кампания кандидатов в президенты. Основным соперником Мадуро станет губернатор штата Миранда Энрике Каприлес. Выборы президента Венесуэлы состоятся 14 апреля. По данным последних опросов, большая часть венесуэльцев поддерживает Мадуро, который назвал представителей оппозиции "наследниками Гитлера".

31 марта государственный телеканал Венесуэлы Vive показал анимационный ролик. В коротком мультфильме "Прощай, команданте" показано появление Уго Чавеса в раю. Он, одетый в шлепанцы и спортивную куртку цветов венесуэльского флага, подходит к небольшой группе людей, стоящих у хижины. Среди них были Эрнесто Че Гевара, Симон Боливар, Сальвадор Альенде.

Уго Чавес, бывший президентом Венесуэлы с 1999 года, умер 5 марта 2013 года в возрасте 58 лет. Чавес болел раком и перенес четыре операции. Траур по нему в Венесуэле продлился до 21 марта. 15 марта он был похоронен в Музее революции в Каракасе.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Уго Чавес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form