Уголовное дело против Дымовского закрыто

Прекращено следствие по уголовному делу в отношении бывшего майора Алексея Дымовского, который разместил в интернете видеообращение с критикой порядков в милиции. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при российской прокуратуре (СКП) по Краснодарскому краю, поводом для прекращения следствия стало истечение сроков давности уголовного преследования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это основание не является реабилитирующим и не свидетельствует о необоснованном возбуждении в отношении Дымовского уголовного дела", — цитирует РИА "Новости" представителя ведомства Инну Бирюкову.

Как сообщил Интерфаксу адвокат бывшего милиционера Николай Украинцев, Дымовский согласен с решением следствия и "рад, что это все закончилось".

С удовлетворением восприняли новость о прекращении дела российские правозащитники. "Есть некоторые признаки того, что реформа милиции будет более глубокой, не такой поверхностной, как сейчас", — сказал, в частности, лидер движение "За права человека Лев Пономарев.

С другой стороны, правозащитник видит причину закрытия дела в отношении Дымовского в "желании погасить мелкие пожары и сделать так, чтобы тема МВД перестала появляться в заголовках новостей".

Первоначально в отношении Дымовского было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), а затем переквалифицировано на статью 292 УК РФ (служебный подлог, совершенный из личной заинтересованности), пояснила Инна Бирюкова.

"Установлено, что с мая 2005 года по октябрь 2007 года Дымовский вносил в официальные документы заведомо ложные сведения о расходовании денежных средств, выделявшихся на цели оперативно-розыскной деятельности", — сообщила представитель СКП, добавив, что "этот факт Дымовский признал".
По ее словам, следствие не нашло подтверждения тому, что подозреваемый руководствовался корыстными мотивами.

Адвокат Николай Украинцев говорит, что все встало на свои места, когда "следствие из неизвестно какой области перешло в область правовую". "Поскольку никакого умысла на хищение средств у Алексея не было, следовательно, не было и мошенничества. А статья "подлог" возникла потому, что Алексей действительно допустил некоторые нарушения в работе. И он с этим согласился", — добавил юрист.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form