Сегодня утром переговоры с чеченскими террористами, захватившими российской пассажирский самолет, продолжились. Преступники освободили 48 заложников и требуют дозаправки самолета, который сейчас находится в аэропорту Медины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По последним данным, освобождено уже 48 заложников, среди которых 27 граждан России. Террористы выпустили из самолета всех женщин детей и стариков. Взамен они потребовали запасы еды и воды, а также дозаправку самолет топливом, которого хватит на 5 тыс. км.

По данным НТВ, террористы отпустили второго пилота Ту-154, который должен был принести на самолет еду и воду. При этом преступники сказали пилоту, что если он не вернется, то они убьют одного из пассажиров, и сейчас, как передает AFP, пилот уже вернулся на борт самолета.

Информационные агентства сообщают, что в самолете находится 3 террориста. Лидеру террористов около 50 лет, двое других молоды – от 18 до 20 лет.

По данным саудовских источников, угонщики более не выдвигали требования выпустить самолет в Афганистан. По его словам, главным требованием террористов остается прекращение боевых действий на территории Чечни.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form