"Шуткой года" назвал секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани заявления США о том, что баллистические ракеты Тегерана представляют угрозу для Европы, передает в воскресенье агентство France Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Последнее время американцы много шутят. Иранские ракеты не способны достичь Европы, и вполне вероятно, что они (американцы) это знают", — заявил политик в интервью официальному иранскому агентству IRNA.

"Более того, Европа является нашим основным торговым партнером. С чего бы вдруг мы стали совершать такой шаг?", — добавил Лариджани, комментируя намерение США разместить элементы ПРО в Польше и Чехии, чтобы обезопасить европейцев от предполагаемого удара со стороны Ирана.

Напомним, планы размещения американской ПРО в Восточной Европе вызвали резкое недовольство со стороны России. В интервью российским и иностранным СМИ в пятницу президент РФ Владимир Путин предупредил, что "если часть стратегического ядерного потенциала Соединенных Штатов оказывается в Европе и будет нам угрожать", то у России "должны появиться новые цели в Европе".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form