Сообщение о готовящихся в эти выходные взрывах "грязных бомб" на крупных американских футбольных стадионах не просто "не соответствует действительности", как ранее выяснило ФБР. Это — глупый розыгрыш, часть соревнования по созданию паники, которое устроили между собой два юных американца, сообщает CNN со ссылкой на следователей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, на одном из веб-сайтов 12 октября было размещено сообщение, что в этот уик-энд на семи стадионах в США будут взорваны так называемые "грязные бомбы" — устройства, при взрыве которых распыляются радиоактивные вещества. В сообщении упоминались стадионы, на которых должны пройти матчи Национальной футбольной лиги: в Нью-Йорке, Сиэттле, Хьюстоне, Окленде.

Министерство внутренней безопасности США предупредило местные власти и владельцев стадионов, а также НФЛ о сообщении с угрозой, однако отметило, что угроза рассматривается "с большим скептицизмом". Позже к расследованию подключилось ФБР, которое выяснило, что эти сообщения не соответствуют действительности.

Впрочем, это оказалась достаточно мягкая характеристика. Выяснив, кто был автором сообщения на интернет-форуме, следователи были удивлены его мотивами. 20-летний житель Милуоки (шт. Техас) заявил, что устроил с другом соревнование в том, кто смоделирует наихудший сценарий и больше напугает общественность.

ФБР в настоящее время раздумывает над тем, по какой статье нужно предъявлять ему обвинение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form