Угрожавший взорвать аэропорт Амстердама оказался русским
Foto: Reuters/Scanpix

В Нидерландах в понедельник был задержан 40-летний гражданин России, который угрожал взорвать аэропорт Схипхол в Амстердаме, подтвердила Русской службе Би-би-си Королевская военная полиция аэропорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пресс-секретарь военизированной полиции, которая обеспечивает безопасность в аэропорту Схипхол, Мартейн Пейлен, однако, не смог подтвердить или опровергнуть информацию о наличии российского паспорта у задержанного.

По словам Пейлена, полицейские намерены провести расследование и в четверг передать дело в прокуратуру Нидерландов, которая решит, передавать ли дело в суд, а также определит размер штрафа, который придется выплатить задержанному.

Во вторник полиция провела допрос задержанного, в ходе которого выяснилось, что предполагаемый российский гражданин говорит лишь на ломанном английском и не знает голландский язык, из-за чего пришлось прибегнуть к услугам русского переводчика.

Представитель российского посольства в Нидерландах в интервью Интерфаксу заявил, что пока не имеет подтверждения информации о том, что угрожавший взорвать аэропорт Схипхол является россиянином. По данным дипломатов, задержанный отказывается общаться с полицией Нидерландов.

В понедельник полиция Амстердама задержала мужчину, который сообщил о заложенном взрывном устройстве в аэропорту Схипхол. По данным голландских СМИ, мужчина сначала отказался расплачиваться в магазине за купленный продукт, побежал в сторону туалета и заявил, что у него с собой есть бомба.

После этих слов первый и второй международные терминалы были эвакуированы. Взрывного устройства у задержанного обнаружено не было.

Аэропорт Схипхол близ Амстердама является одним из самых загруженных авиаузлов в мире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form