лэптоп

В пятницу британская полиция была поднята на ноги в поисках вора, умудрившегося украсть портативный компьютер секретной службы с секретными данными о Северной Ирландии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лэптоп был похищен в то время когда сотрудник секретной службы "МИ-5" покупал билет на железнодорожном вокзале Пэддингтон. Агент разведки попытался догнать наглого вора, выхватившего лэптоп прямо у него из под носа, однако тот скрылся в толпе. Даже усилия более чем сотни полицейских и специальных агентов оказались безрезультатными. Вор как в воду канул.

Представитель правительства, пожелавший остаться неизвестным, попытался успокоить прессу и свое начальство: "Содержащаяся в лэптопе информация хорошо защищена, и мы считаем, что она останется тайной", - заявил он. По его словам, информация закодирована сложным шифром, и она не связана с боевиками Северной Ирландии.

Однако переполох, который поднялся в связи с похищением, и то, что министр МВД Великобритании поспешил с докладом к премьер-министру Великобритании Тони Блэру, говорит об обратном. По мнению The Sun, руководство "МИ-5" не на шутку встревожено, что украденная информация может попасть в руки лидеров ирландской партии Sinn Fein, обвиняющей английскую разведку в шпионаже, и уже тем более боевиков ИРА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form