Украдена пробирка с кровью Иоанна Павла II
Foto: EPA/LETA

Неизвестные злоумышленники похитили пробирку с кровью бывшего Папы римского Иоанна Павла II, хранившуюся в одной из итальянских церквей, сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пузырек с кровью понтифика хранился в церкви Святого Петра в гористом регионе Абруццо в центральной части страны. Известно, что Иоанн Павел II часто ездил туда кататься на лыжах, когда еще был физически активен. В небольшой церкви, откуда сейчас похитили его кровь, Папа один раз прятался от сильной грозы.

Полиция региона начала поиски реликвии по всем окрестностям. К работе привлечены более полусотни сотрудников, а также кинологи со служебными собаками.

Ценность похищенного пузырька еще и в том, что в нем содержится один из всего трех сохранившихся образцов крови Иоанна Павла II. Ожидается, что в апреле состоится официальная церемония причисления понтифика, умершего в 2005 году, к лику святых Римской католической церкви. В этом случае похищенная реликвия приобретет и большую религиозную ценность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form