Украдены планы Елисейского дворца и зданий МВД Франции
Foto: AFP/Scanpix

В Париже из машины сотрудника технической компании преступники похитили важные документы. Среди них планы важнейших зданий, в том числе резиденции президента — Елисейского дворца, а также министерства внутренних дел и префектуры полиции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Parisien.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

19 августа специалист компании, отвечающей за проведение оптоволоконных сетей, оставил свой автомобиль возле здания Лионского вокзала в Париже и отправился на перрон встречать одного из близких.

Пока его не было, кто-то взломал замок машины и похитил сумку, в которой находилась флеш-карта с разнообразной информацией — от личных файлов сотрудника до общих планов Елисейского дворца.

Эти данные, обычно хорошо защищенные, оказались на руках у жертвы ограбления, поскольку его компания реализует планы по оснащению государственных зданий оптоволоконными сетями, в частности для улучшения системы видеонаблюдения. При этом находящиеся на флеш-драйве данные не зашифрованы, поэтому их может прочесть кто угодно.

Однако источник в МВД утверждает, что похищенные файлы не относятся к категории секретных документов и их утрата не несет угрозы безопасности данных объектов. Следствие пытается установить, являлись ли целью кражи именно документы, или речь идет об "обычных" ворах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form