Украина: блокирована граница с Польшей, в Киев переброшен десант
Foto: Reuters/Scanpix

Участники массовых беспорядков в Украине начали блокировать пункты пропуска на границе с Польшей. Между тем из Днепропетровска в Киев отправлены 500 десантников в полном боевом снаряжении, а в Ровно активисты перекрыли центр города и установили на трассе Киев-Чоп контрольно-пропускной пункт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, около 40 человек заблокировали дорогу у пункта пропуска "Краковец", забросав трассу шинами и другими предметами. В этом районе уже образовалась пробка из нескольких десятков грузовиков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

По данным УНИАН, активисты сорвали отбойники и строят на трассе у "Краковца" баррикаду. Пограничники в настоящее время пытаются перенаправить транспортные потоки на другие КПП.

Всего на западной границе Украины действуют 52 пункта пропуска через госграницу.

Между тем из Днепропетровска в Киев отправлены 500 десантников в полном боевом снаряжении. Речь идет о бойцах 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Как сообщил Министр обороны Украины Павел Лебедев, десантники посланы в столицу "для усиления охраны баз, где хранится боевое оружие, а также арсенала".

В Ровно (город на западе Украины) активисты перекрыли центр города и установили на трассе Киев-Чоп контрольно-пропускной пункт: мужчины проверяют все автобусы и автомобили, сообщает местный сайт ЧаРівне. Кроме того, в ночь на 19 февраля протестующие захватили и заблокировали базу "Беркута", чтобы не дать силовикам выехать в Киев.

А сотрудники ГАИ у села Демидов перекрыли трассу Киев-Овруч в направлении столицы. Дорогу перегородили два грузовика без номерных знаков. Легковые автомобили движутся в направлении Киева через проезд между грузовиками, однако все грузовые автомобили инспекторы ГАИ не пропускают, сообщает УНИАН.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form