Украина дает сепаратистам на востоке страны 48 часов
Foto: AP/Scanpix

Деятельность участников акций протеста в Донецке, Харькове и Луганске будет прекращена в течение 48 часов, то есть до утра пятницы, 11 апреля. Об этом заявил сегодня глава МВД Украины Арсен Аваков, подчеркнув, что правоохранительные органы разрешат эту ситуацию если не через мирные переговоры, то силой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает УНИАН, об этом министр заявил в среду накануне заседания правительства, отметив, что режим "антитеррористической операции" в этих трех восточных областях Украины не снят.

Между тем представители штаба антимайдановцев, которые накануне вошли в здание Управления в Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске и заблокировали его, опровергли информацию об уходе из здания. Как сообщили ИТАР-ТАСС в штабе отряда, в настоящее время в здании СБУ все еще находятся более 1000 человек.

"Мы сейчас находимся в здании, отсюда никто не уходил", - рассказал по телефону представитель штаба по имени Михаил, отказавшийся назвать свою фамилию. Сообщения о том, что из здания вышли 50 человек, он назвал "дезинформацией". "Есть группа представителей, которым делегированы полномочия. В эту группу входят юристы, офицеры, представители мирных профессий. Они участвуют в переговорах", - сказал собеседник агентства. По его словам, последние переговоры между антимайдановцами и представителями власти Украины прошли в четыре часа утра по киевскому времени.

Ранее уже сообщалось, что участники акций протеста не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича и требуют больших прав для регионов и проведения референдумов об их статусе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form