Депутат парламента Украины Нестор Шуфрич в перерыве телепередачи "Шустер Live" ударил в лицо министра внутренних дел страны Юрия Луценко, сообщает Delfi.Ua.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пресс-служба МВД сообщает, что, когда Луценко выходил из студии, к нему из-за спин окружающих подскочил Шуфрич и ударил кулаком в лицо.

"Шуфрич начал провоцировать Юрия Витальевича (Луценко) и кричать "Юра, давай", чтобы продолжить драку", — отметила представитель МВД Инна Кисель. По ее словам, министр ответил регионалу: "Когда снимешь депутатскую неприкосновенность, тогда поговорим как мужики. А сейчас об тебя марать руки не собираюсь".

Сам Шуфрич заявил "Украинской правде", что конфликт был вызван инцидентом в прямом эфире. Шуфрич спросил у Луценко, когда он даст разрешение на получение материалов расследования прокуратуры Германии инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне. В ответ министр спросил: "Когда вы обнародуете, как именно вы жестоко избили свою жену, сломав ей челюсть, и прикрылись депутатской неприкосновенностью? Как мужик". "Я после передачи отвечу вам на этот вопрос. Как мужик", — сказал Шуфрич.

В мае 2009 года немецкие СМИ сообщили, что Юрий Луценко и сопровождавшие его украинцы в аэропорту Франкфурта-на-Майне, находясь в нетрезвом состоянии, швырялись телефонами, дрались, царапались, плевались и выкрикивали фразы вроде "нацистская свинья" в адрес полицейских и сотрудников аэропорта. Издания при этом ссылались на официальный отчет об инциденте и слова очевидцев произошедшего. По версии самого министра, нагло и по-хамски вели себя вовсе не члены украинской делегации, а немцы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form