Президенту Украины Виктору Ющенко не дали выступить с посланием в Раде: коалиция отстояла трибуну, и пока депутаты дрались, говорил лишь спикер Яценюк. Ющенко после срыва заседания отправился в Женеву на подписание протокола по вступлению страны в ВТО — там и выступит.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В связи с тем, что мы очень организованно создаем парламентский кризис на Украине, вряд ли возможно выступление президента сегодня", — иронизировал спикер Рады Арсений Яценюк. И предупредил, что депутаты, которые не работают, зарплаты не получат. Депутаты от коалиции заблокировали трибуну, президиум и вход к президиуму парламента — и так Яценюк смог выступить, сообщает NEWSru.Ua.

УНИАН, сообщает, что фоном для выступления Яценюка была драка депутатов от фракции Партии регионов, которые пытались прорваться к президиуму через один из входов. Председатель Верховной Рады Яценюк продолжал вести пленарное заседание, выставлять вопросы на голосование.

Яценюк закрыл первую (предыдущую) сессию и открыл вторую сессию Верховной Рады, передает "Интерфакс". Перед началом заседания Яценюк записал список народных депутатов, которые не прошли регистрацию перед началом заседания у столов регистрации. Согласно списку, более 60 народных депутатов не зарегистрировались на пленарном заседании. "Эти депутаты лишены зарплаты за сегодняшний день", — подчеркнул спикер.

Согласно регламенту, перед каждым заседанием Верховной Рады депутаты должны сначала письменно зарегистрироваться, а затем проводится повторная регистрация с помощью электронной системы "Рады" в сессионном зале.

По словам Яценюка, если фракции не придут к согласию, то работа парламента превратится "даже не в цирк, а в боксерский ринг". Cпикер отметил, что до сих пор не найден компромисс относительно трех проектов постановлений по НАТО. Профильный парламентский комитет рассмотрел эти проекты постановлений, которые предусматривают: поддержку обращения руководства страны по поводу ПДЧ, неподдержку такого обращения, а также компромиссный вариант, в котором предусмотрено проведение референдума непосредственно перед вступлением в НАТО. "Согласия нет", — подчеркнул Яценюк.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form