В воскресенье на Украине начинается эксперимент по упрощению пропускного режима через границу в соответствии с требованиями Европейского Союза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, упрощенный режим пересечения границы для иностранных граждан будет действовать до 1 декабря 2003 года.

В рамках эксперимента во всех пунктах пропуска будут созданы "зеленые коридоры", для которых установлено максимальное ограничение по времени на осуществление пограничных и таможенных операций для различных категорий транспортных средств. Так, все необходимые документы для трех пассажиров в легковом автомобиле должны быть оформлены максимум за две минуты. Микроавтобус с девятью пассажирами должен пересечь границу за шесть минут, а пассажирский автобус — за 20 минут.

В таможенной службе отметили, что "зелеными коридорами" смогут воспользоваться туристы, бизнесмены и все граждане, которые не имеют в своем багаже товаров, ввоз которых на Украину разрешен после декларирования и уплаты пошлин.

"Таким образом удастся значительно сократить время на оформление граждан и транспортных средств в пунктах пропуска через государственную границу", — сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, выразив уверенность, что после введения нового порядка пересечения границы "Украина станет значительно привлекательнее для иностранных туристов".

Вместе с тем украинская таможенная служба усиливает борьбу с коррупцией. Так, теперь таможенникам запрещено иметь при себе мобильный телефон либо пейджер и деньги в сумме больше 51 гривны (около 9,5 долларов США).

В таможенной службе отметили, что если в ходе эксперимента украинским таможенникам и пограничникам удастся сократить время пропуска через границу, и при этом не ухудшится борьба с правонарушениями, то режим "зеленых коридоров" будет действовать постоянно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form