Украина готовит персональные и секторальные санкции для России
Foto: AP/Scanpix

Украина создала комитет по введению санкций против граждан России, которые поддерживают ополченцев, и российских компаний. Таким образом, официальный Киев готовит санкции против российских физических лиц и предприятий, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Яценюка, правительство создало комитет по внедрению санкций против России. В него вошли МИД, Минюст, а также силовые и правоохранительные структуры.

"Украина введет санкции по отношению к каждому физическому лицу, у которого есть паспорт гражданина России и который поддерживает терроризм и сепаратизм в Украине, прямо или косвенно. Комитет берет в производство перечень всех компаний-резидентов РФ, которые прямо или косвенно финансируют терроризм и бандитизм на территории Украины и поддерживали аннексию Крыма", — сказал Яценюк.

"Речь идет о списке как персональных санкций, а именно — физические лица, в том числе и должностные лица РФ, причастные к посягательству на территориальную целостность и независимость украинского государства, причастные к терроризму или его финансированию и причастные к поддержке и созданию незаконных вооруженных формирований на территории Украины, так и перечень секторальных санкций против России — а именно конкретные компании и субъекты публичного права, которые… поддерживали бандитов и террористов, оказывали им финансовое и экономическое содействие.

Отдельный вопрос — это вопрос поставок оружия со стороны РФ на территорию Украины, оружия, из которого убивают украинцев и, вероятно, сбили самолет малайзийских авиалиний", — сказал он.

Яценюк поручил комитету в течение десяти дней внести на рассмотрение правительства список персональных и секторальных санкций против юридических и физических лиц РФ, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине.

В санкционный список Украины попали мэр Москвы Сергей Собянин, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и гендиректор ВГТРК Олег Добродеев. Об этом на своей странице в Facebook написал помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арсений Яценюк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form