Украина и ЕС возобновили переговоры по соглашению об ассоциации
Foto: AFP/Scanpix

Украина и Евросоюз уже возобновили переговоры по подготовке к подписанию соглашения об ассоциации. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в интервью "Интерфаксу" в четверг, 12 декабря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам министра, "уже была техническая миссия в Брюсселе, определен предварительный круг вопросов, которые будут обсуждаться". Кроме того, запланирован визит в Брюссель первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова.

Кожара выразил уверенность в том, что Украина должна продолжить курс на евроинтеграцию, который определен законодательством страны. "Мы должны продолжать курс евроинтеграции, и это официальный курс правительства, это требования закона", — подчеркнул он. Министр также выразил заинтересованность в продолжении работы на Украине миссии наблюдателей Европарламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

Одновременно Леонид Кожара сказал, что привлечение иностранных посредников к урегулированию нынешнего кризиса на Украине должно быть крайней мерой. Он указал, что основным путем разрешения создавшейся ситуации должны стать переговоры всех сторон конфликта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент Евросоюз Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form