Украина: Крым изолировали из-за угрозы проникновения экстремистов
Foto: Reuters/Scanpix

Украинские военные объяснили транспортную блокаду Крыма угрозой проникновения террористов. Это временно, заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. Но сроков, когда возобновится транспортное сообщение полуострова с материком, не назвал. В субботу Украина и Белоруссия отменили поезда в Крым. Не ходят туда и автобусы. "Русская служба новостей" со ссылкой на крымских таможенников передает, что были затруднения и с пропуском автомобилей на границе с Украиной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выступая на брифинге в Киеве, Лысенко заявил: "Очень высокая вероятность проникновения под видом местных жителей диверсионных групп: Поэтому было принято решение для усиления контроля и обеспечения безопасности мирных граждан: сделать временное перекрытие путей с оккупированной территории на территорию, которая контролируется украинской властью. Эта мера является временной". В субботу взрывы прогремели в Одессе и Херсоне. Погибли три человека, переносившие бомбы.

Ранее стало известно, что государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") с 27 декабря в целях обеспечения безопасности движения ограничила маршрут следования поездов крымского направления станциями Новоалексеевка и Херсон. С 26 декабря также введен запрет перевозок железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом, напоминает "Интерфакс".

Кроме того, государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте с 26 декабря приостановила автобусное сообщение Украины с Крымом.

Накануне вся территория ставшего российским полуострова была полностью отключена от электроснабжения, но затем поставки с Украины частично возобновились.

Единственной транспортной артерией для Крыма осталась керченская паромная переправа. Но в субботу в этом районе объявлено штормовое предупреждение, ожидаются сильный ливень и снег, сообщает Единая транспортная дирекция.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Крым Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form