Украина: на границе с Россией выкопано 60 км защитного рва
Foto: Reuters/Scanpix

В Сумской области Украины упорядочено 60 км защитного рва на границе с Россией. Об этом сообщил председатель Сумской облгосадминистрации Владимир Шульга (Сумская область имеет вторую по длине границу с Россией после Луганской области — 562,5 км). В Херсонской области Украины военные начали строить линию обороны, а в Запорожье жителей призывают рыть окопы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сумская область одной из первых начала рыть такой ров еще в июле. На сегодня прорыто почти 60 км рва шириной 4 метра и глубиной 2 метра. В свое время остановились, потому инженерная машина была отправлена в зону проведения АТО. Но приступила к работе вторая отремонтированная машина", — заявил Шульга.

По его словам, защитный ров роют там, где есть возможность прохода техники, за исключением лесов и рек. "Это делается для того, чтобы на территорию Украины не смогла пройти тяжелая военная техника со стороны России, а также для предотвращения попадания в Сумскую легких транспортных средств контрабандистов", — подчеркнул Шульга.

При этом он отметил, что сейчас на границе Сумской области с Россией "нет предпосылок прямого вторжения, но есть напряжение", поэтому пограничники, правоохранители и СБУ несут службу в усиленном режиме, передает УНИАН.

В Херсонской области вокруг областного центра, других городов, стратегических объектов и транспортных узлов региона построят для защиты от возможного нападения российских войск линии обороны, включающие в себя серьезные оборонительные сооружения. Об этом сообщил руководитель Херсонской самообороны Денис Лошкарев, со ссылкой на решение, которое было принято на заседании Совета обороны области.

А жителей Запорожья мобилизуют на рытье окопов. Об этом сообщил на митинге глава Запорожской областной государственной администрации Валерий Баранов. "Горожане восприняли эту идею аплодисментами", — отмечает местное издание Z-City.

Инструмент необходимо будет взять с собой. Также жителям рекомендовано брать воду и головной убор. Работа будет длиться до обеда. Кстати, жители Бердянска, расположенного в Запорожской области к западу от Мариуполя, роют окопы уже с 3 сентября.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины начинает проект "Стена". По словам Яценюка, это возведение реальной государственной границы между Украиной и Россией.

Министр финансов Александр Шлапак отмечает, что пока нет никаких расчетов относительно строительства стены на границе с Россией. Как передает УНИАН.

В июне председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский предложил президенту Украины Петру Порошенко концепцию строительства на границе между Украиной и Россией защитного сооружения протяженностью 1974 км.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арсений Яценюк Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form