Украина: на выборах лидирует партия Януковича
Foto: Publicitātes foto

29 октября в Украине прошли выборы в Верховную Раду. Центральная избирательная комиссия обработала 47,06% бюллетеней по партийным спискам. Партия регионов занимает на парламентских выборах первое место, набрав 35,13% голосов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За "Батькивщину" отдали голоса 21,90% избирателей, на третьем месте находится Коммунистическая партия Украины, которая набрала 14,93% голосов. За партию УДАР проголосовали 12,87% избирателей, за всеукраинское объединение Свобода — 8,28%. Партия Наталии Королевской Украина — вперед набрала 1,67% голосов. Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер, а значит, не попадают в Верховную Раду.

По данным обработки протоколов со всех 116 зарубежных избирательных участков, первое место заняла ВО "Свобода", набравшая 23,63% голосов. Свободовцы обошли Партию регионов (23,27%). Третье место заняла партия УДАР Виталия Кличко — 22,11%, четвертое — "Батькивщина" (19,85%), пятое — КПУ (3,46%) шестое — "Наша Украина" (2,09%). Остальные политические силы получили менее одного процента.

По результатам обработки 10,5 процента бюллетеней по голосованию в одномандатных округах, сообщает "Интерфакс", кандидаты от "Партии регионов" лидируют в 113 округах. Представители "Батькивщины" побеждают в 25 округах, "Свободы" — в пяти, партии "Удар" — в четырех.

По результатам обработки данных 48,41% электронных протоколов ЦИК, объединенная оппозиция Батькивщина лидирует в 14 регионов, Партия регионов — в 12, "Свобода" — в одном.

Партия регионов лидирует в Крыму, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Кировогорадской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Херсонской и в Севастополе.

"Батькивщина" лидирует в Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской и в Киеве. "Свобода" набрала больше всех голосов во Львовской области.

Явка на выборах, по предварительным данным ЦИК, составила 58 процентов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Виталий Кличко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form