Украина намерена судиться с Россией из-за Крыма
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ближайшее время власти собираются отправить в международные судебные инстанции иски о нарушении Россией обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража после соответствующих консультаций мы доказали, что Россия нарушила обязательства в рамках конвенции о запрете финансирования терроризма", — сказал Климкин на совещании с украинскими послами.

По его словам, Киев обязательно докажет, что то, что "происходит на территории временно оккупированного Крыма, — это реальная дискриминация".

Как пишет "Украинская правда", министр не уточнил, чего именно будет касаться данный иск. В то же время известно, что данный суд, помимо прочего, рассматривает споры, касающиеся геологоразведочных работ и добычи полезных ископаемых в международном районе морского дна.

18 августа представитель российского МИД Мария Захарова констатировала, что у Москвы "не получилось предметного разговора" с украинской стороной относительно конвенции ООН по морскому праву, сообщал ТАСС.

В июле министр Украины по вопросам восстановления Донбасса и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что власти Украины намерены подать в суд на Россию за добычу газа в Черном море после присоединения Крыма.

В июне первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова анонсировала шестой иск Киева к России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с событиями в Донбассе.

В марте военная прокуратура Украины оценила ущерб для Киева от воссоединения Крыма с Россией в размере одного триллиона гривен (2,6 триллиона рублей по текущему курсу).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form