Совет национальной безопасности и обороны Украины принял сегодня решение направить украинских миротворцев в Ирак для участия в международном военном контингенте в составе польской дивизии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом заявил секретарь Совбеза страны Евгений Марчук. Решение было принято единогласно. Польша возглавит семитысячный многонациональный военный контингент, который будет обеспечивать безопасность в одном из регионов Ирака.

На брифинге по окончании заседания Марчук сообщил, что предварительно в Ирак будет направлена бригада в составе 1600-1700 человек.

Он подчеркнул, что решение СНБО должно быть утверждено указом президента и одобрено парламентом, сообщает 'Интерфакс'.

Ранее Польша предложила Украине сформировать для участия в международном военном контингенте в Ираке бригаду в составе 3 батальонов. Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Петр Шуляк.

Петр Шуляк сказал, что не готов пока назвать численность военнослужащих, которые войдут в бригаду. Он сообщил, что комплектация бригады будет зависеть от задач, которые будут поставлены перед украинскими военнослужащими.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form