Украина: неизвестный ранил из пистолета двух хасидов на еврейском кладбище
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Двое израильтян были ранены и доставлены в больницу в результате стрельбы в городе Умань Черкасской области Украины в субботу, 22 мая. Полиция выясняет обстоятельства стрельбы с участием хасидов в Умани и устанавливает личность причастного к преступлению, сообщается на сайте украинской Национальной полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уточняется в сообщении, сигнал о стрельбе на улице Софьи Перовской поступил в полицию около 15.00, а злоумышленник скрылся до приезда правоохранителей.

По данным украинского издания "Обозреватель", инцидент со стрельбой произошел на еврейском кладбище возле могилы ребе Нахмана — цадика и основателя брацлавского направления или "двора" хасидизма. Неизвестный преступник стрелял из пистолета и скрылся на автомобиле марки Audi. Для его поиска и поимки в Умани введен план "Сирена".

Хасиды в Умани


Могила ребе Нахмана в Умани со времени его смерти в 1810 году стала центром поклонения последователей учения цадика. Традиция паломничества хасидов в Умань прервалась в 1920-х годах и возобновилась в 1980-х, ежегодно собирая десятки тысяч человек, специально приезжающих в Умань из Израиля и других стран, где живут брацлавские хасиды. В предыдущие годы на праздник еврейского нового года "Рош ха-Шана" в Умани собиралось более 30 000 человек

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form