Украина объяснила запрет "ВКонтакте" и других сайтов доступом ФСБ к данным пользователей
Foto: Sputnik/Scanpix

Блокировка соцсетей "ВКонтакте", "Одноклассники" и сервисов "Яндекса" связана с тем, что ФСБ имеет доступ к персональным данным пользователей. Об этом заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Валентин Петров в эфире телеканала "1+1" — сообщает телеканал "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Украина, по его словам, не может "мириться" с тем, что ФСБ "имеет полный доступ" к персональным данным пользователей. "Особенно пребывая в состоянии гибридной войны", — добавил он.

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал обновленный указ о санкциях в отношении России. В нем, в частности, говорится, что сервисы "Яндекса", а также "ВКонтакте" и "Одноклассники" Mail.ru должны быть заблокированы на Украине. В силу указ вступил 17 мая, запрет будет действовать три года.


Помимо этого под ограничение попали российские СМИ — РБК, "Наше радио" и РЕН-ТВ.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form