Украина объявила о выходе из базы розыска стран СНГ
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о выходе страны из общей системы розыска преступников, действующей на территории СНГ. Отключение от базы СНГ запланировано на 24 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В эфире телеканала "112 Украина" премьер объяснил такое решение тем, что Москва не выполняет процессуальные поручения украинских правоохранительных органов.

Яценюк напомнил, что Украина планирует в ближайшее время подключиться к базам данных Интерпола, став таким образом частью единой международной системы розыска преступников.

В конце августа власти Украины планируют представить систему подключения к базе Интерпола пограничных постов.

В феврале этого года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что его ведомство перестало вносить разыскиваемых преступников в базу данных и отказалось выполнять запросы российских коллег, напоминает Русская служба "Би-Би-Си".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арсений Яценюк Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form