Бывший прокурор Головановского района Кировоградской области Евгений Горбенко и бывший начальник местного РОВД Михаил Ковалевский, задержанные Генпрокуратурой Украины в рамках дела о гибели безработного Валерия Олийника, сознались в 15 убийствах, сообщает proUA со ссылкой на источник в правоохранительных органах, знакомый с ходом следствия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам собеседника издания, "это, скорее всего, еще не предел". Он также рассказал, что большинство трупов спрятано на территории лесных угодий Головановского района. О возможной причастности к этим убийствам третьего выжившего участника инцидента — депутата Верховной Рады от БЮТ Виктора Лозинского — источник ничего не сказал. В пресс-службе Генеральной прокуратуры эту информацию подтвердить не смогли, но и не опровергли.

16 июня в Кировоградской области Украины произошел конфликт между Лозинским, начальником РОВД и районным прокурором с одной стороны и местным жителем Валерием Олийником — с другой. В ходе конфликта Олийник получил несовместимые с жизнью ранения и скончался.

26 июня сотрудники Генпрокуратуры задержали Горбенко и Ковалевского. Лозинский — остался на свободе, так как на него распространяется депутатская неприкосновенность. Позже Лозинский обратился к генпрокурору с просьбой внести на рассмотрение парламента представление о снятии с него депутатской неприкосновенности для "беспристрастного и объективного расследования", сообщает "Украинская правда".

Лозинский и его компаньоны сообщили следствию, что Олийник начал стрелять в них из пистолета, после чего и произошла драка. По их словам, в рамках самообороны они лишь "слегка помяли" безработного. Однако местные жители в эту версию опровергают. Они утверждают, что Олийник был очень тихим человеком, не склонным к агрессии.

В то же время в местном морге рассказали, что туда был привезен изрешеченный пулями переломанный труп, а не живой человек.
Между тем, как сообщает Delfi.ua, по словам заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, Олийник не имел зарегистрированного оружия, а пистолеты, из которых он якобы стрелял, были подброшены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form