Украина опровергла заявления России о ракетных стрельбах вблизи Крыма
Foto: AP/Scanpix

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Украина не планирует проводить ракетные испытания в Керченском проливе, сообщает телеканал "112 Украина".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Истерика России о том, что Украина… приняла решение относительно осуществления ракетных испытаний в "суверенном воздушном пространстве России", лишена здравого смысла", — сказал он.

По словам Турчинова, суверенное воздушное пространство России в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива.

"В этом районе Украина не планирует осуществлять ракетные испытания. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины", — добавил он.

Глава СНБО подчеркнул, что ракетные испытания Украина осуществляет в рамках всех международных обязательств и договоров.

Ранее Росавиация заявила, что Украина нарушила все международные соглашения, решив в одностороннем порядке провести ракетные стрельбы вблизи Крыма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Турчинов Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form