Украина отказалась одобрить кандидатуру нового российского посла
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Украина отказалась удовлетворить кандидатуру посла России в Киеве, этот вопрос снят с повестки дня. Об этом в эфире "5 канала" сообщила заместитель главы МИД Елена Зеркаль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Этот вопрос снят с повестки дня. По крайней мере так, как он был поставлен, — снят с повестки дня", — заявила Елена Зеркаль.

Так она ответила на вопрос о возможном назначении новым послом России на Украине Михаила Бабича. Она уточнила, что вопрос снят по инициативе украинской стороны.

По мнению Елены Зеркаль, отсутствие посла не повлияет на развитие двусторонних отношений. Она напомнила, что посла Украины в Москве уже давно нет.

"У нас работает временный поверенный, и так как мы лимитированы в России нормальной работой, то я считаю, что это никак не влияет", — отметила Зеркаль, добавив, что роль прошлого посла, Михаила Зурабова, в формировании отношений была минимальной.

28 июля президент России Владимир Путин уволил Зурабова с должности российского посла на Украине. На следующий день стало известно, что Москва предложила на этот пост Михаила Бабича.

Как отмечают в Киеве, Россия "обнародовала имя кандидата в обход дипломатического протокола".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владимир Путин Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form