Украина отключила Донбассу газ
Foto: AFP/Scanpix

Украина перекрыла поставки газа в Донецкую народную республику. Власти ДНР и ЛНР пока используют свои запасы природного газа и начали активно работать над планом перехода использования газа из РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Укртрансгаз" приостановил подачу газа, ссылаясь на повреждение трубопровода, идущего от магистрального газопровода "Новопсков — Краматорск" в Донецкой области. Поврежденный участок был перекрыт и пять распределительных станций остались без газоснабжения.

По словам председателя Народного совета ДНР Андрея Пургина, у республики имеются резервы, но они очень ограничены. Запасов газа не хватит даже до утра пятницы, отметил Пургин.

В срочном порядке была создана рабочая группа. Если не будут найдены компромиссы, то по словам председателя Совета министров ЛНР Геннадия Цыпкалова, "у нас может начаться "ледниковый период".

"Это специальное нагнетание Киевом ситуации, оказание политического и экономического давления. Они предприняли такой шаг, чтобы ввести людей в панику", — приводит мнение Цыплакова Луганский информационный центр.

Вместе с тем появилось сообщение "Интерфакса", согласно которому премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил "Газпрому" совместно с Министерством энергетики проработать возможность поставки газа в Донбасс в качестве гуманитарной помощи региону. Медведев также распорядился доставить в пострадавшие регионы востока Украины еду и медикаменты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Газпром Дмитрий Медведев Донбасс Донецк Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form