Согласно указу президента страны Леонида Кучмы смертная казнь отменена в Уголовном, Уголовно-процессуальном и Исправительном кодексах Украины. Таким образом, страна выполнила главное требование совета Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Решение было принято Верховным Советом страны месяц назад. Ранее Конституционный суд Украины определил, что высшая мера наказания не соответствует Конституции государства. Смертная казнь заменена в кодексах на пожизненное заключение, предусматривающее содержание заключенных в тюрьмах и колониях усиленного и строго режима. С марта 1997 года смертная казнь на Украине вообще не применялась ни разу.

Противники отмены смертной казни, которых тоже довольно много, приводят в качестве примера серийного убийцу Анатолия Онуприенко, на совести которого более 50 жертв. Онуприенко, считают они, не заслуживает того, чтобы остаться в живых.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form