Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ "О временном введении безвизового режима для граждан государств — членов Европейского Союза и Швейцарии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает пресс-служба Ющенко, указ направлен на обеспечение действительной открытости украинского общества, реализацию стратегического курса Украины на интеграцию в европейское сообщество, создание надлежащих условий для привлечения инвестиций в национальную экономику, активное развитие межчеловеческих контактов, "народной дипломатии", туризма.

В соответствии с указом, безвизовый режим въезда на Украину для граждан ЕС и Швейцарии будет действовать на период с 1 мая до 1 сентября 2005 года. Он вводится, среди прочего, для обеспечения надлежащей подготовки и организации песенного конкурса "Евровидение-2005" на Украине.

Вместе с тем, на протяжении периода апробации, введенного Украиной в одностороннем порядке безвизового режима, будет проведен тщательный анализ всех его аспектов с целью дальнейшей либерализации режима взаимных поездок граждан Украины и ЕС и Швейцарией.

Ющенко также поручил Кабинету министров отработать компенсационный механизм наполнения государственного бюджета Украины и принять другие меры, связанные с этим указом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form