Украина перебросила войска к Азовскому морю из-за "агрессии России"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) принял решение об усилении группировки войск на Азовском направлении. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командующий Сухопутных войск ВСУ Сергей Попко, передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В ответ на агрессивные действия Российской Федерации в Азовском море, по решению Генерального штаба Вооруженных сил Украины, усилена группировка Вооруженных сил, в том числе Сухопутных войск, на Азовском направлении", — написал он.

Командующий уточнил, что это сделано для "обеспечения полного контроля ситуации в регионе", а также для "поддержки действий корабельной группировки" и "обеспечения надежной обороны морского побережья". "Организуем постоянное присутствие и контроль района силами общевойсковых бригад и бригад территориальной обороны, подразделений ракетных войск и артиллерии, подразделений армейской авиации", — уточнил он.

В конце августа о готовящемся наращивании военного присутствия в Азовском море сообщал командующий ВМС Украины Игорь Воронченко. До этого с предложением усилить военное присутствие в Азовском море выступил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, объясняя данные меры "экспансией" Роccии.

Ситуация в Азовском море обострилась после того, как в марте этого года украинское пограничники задержали у берегов Крыма российское судно "Норд", обвинив экипаж в нарушении порядка пересечения границы Украины, так как Киев считает полуостров своей "временно оккупированной территорией". Россия раскритиковала действия Украины, назвала их "бесчинствами" и заявила протест. Российские пограничники, в свою очередь, начали усиленный досмотр украинских судов. По данным Госпогранслужбы Украины, к августу российские пограничники задержали не менее 150 судов, шедших в украинские порты.​

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Александр Турчинов Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form