Украина подготовила новый иск против России в суд ООН
Foto: AFP/Scanpix

Украина подготовила очередной межгосударственный иск против России в международный суд ООН в Гааге. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил украинский министр юстиции Павел Петренко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Есть еще отдельное дело, которое сейчас уже на подходе, и мы совместно с МИД его готовим в международный суд ООН. Я не хочу рассказывать деталей, скоро вы о нем узнаете", — заявил министр. Он уточнил, что предметом иска будет "агрессия на Донбассе" и "аннексия Крыма".

Петренко также подчеркнул, что Украина уже подала в суд Гааги иски в связи с этими же претензиями.

"У нас несколько межгосударственных исков в Европейский суд по правам человека — их уже пять. В Международный уголовный суд подано заявление Украины и по событиям на Майдане, и по поводу событий на Донбассе и в Крыму", — сказал он.

"Также мы помогаем простым украинцам, которые пострадали от оккупации Донбасса и аннексии Крыма, готовить индивидуальные иски — их более 2 тысяч было подано в Европейский суд", — добавил министр.

В июне первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова анонсировала шестой иск к России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с событиями в Донбассе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form