В Севастополе будет воздвигнут памятник героям-морякам, трагически погибшим на борту атомной подводной лодки "Курск" в Баренцевом море. В настоящее время разрабатывается проект памятного знака и собираются средства на его сооружение. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Севастопольской городской госадминистрации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На борту затонувшего атомохода "Курск" находились 15 коренных севастопольцев. Их тела доставляют для захоронения на родину. 12 ноября Севастополь простился с капитаном-лейтенантом, командиром группы дистанционного управления АПЛ "Курск" Денисом Пшеничниковым и мичманом-фельдшером Виталием Романюком. В Севастополе у них остались овдовевшие жены и малолетние сыновья.

В последний путь подводников провожали со всеми почестями командование Черноморского флота РФ и ВМС Украины, руководство Севастополя и тысячи жителей города-героя. В Свято-Владимирском соборе — усыпальнице великих русских флотоводцев — состоялось отпевание подводников, которые затем были погребены на городском кладбище Севастополя.

В прошлом году на Братском кладбище Севастополя был похоронен мичман-подводник "Курска" Михаил Бочков, а его сослуживец-севастополец, старший лейтенант Александр Бражкин по просьбе родителей погребен в Санкт-Петербурге.

Решением кабинета министров Украины всем семьям погибших моряков, проживающим на Украине, оказана материальная помощь в сумме по 5 тысяч гривен, из городского бюджета Севастополя дополнительно выплачено по 1 тысяче гривен, а из средств благотворительных пожертвований — по 700 гривен. Командование Черноморского флота РФ решило выделить семьям павших моряков благоустроенные жилые квартиры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form