Украина потеряла 10 млн. кубов газа из-за взрыва под Полтавой
Foto: AFP/Scanpix

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины заявило о том, что в результате взрыва газопровода под Полтавой было потеряно порядка 10 млн кубов газа. Об этом говорится в сообщении ведомства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В результате взрыва потеряно до 10 млн куб. м природного газа", — уточняет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что причиной взрыва на газопроводе стала разгерметизация трубы, которая находилась в аварийном состоянии.

Взрыв произошел 17 июня. По предварительной информации, жертв и пострадавших в результате взрыва нет. Возбуждено дело о повреждении или разрушении газопровода.

Газопровод Уренгой — Помары — Ужгород является магистральным. Он соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украине. Через него осуществляется транзит газа европейским потребителям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form