Украина потребует от России 50 млрд долларов за Крым и Донбасс
Foto: Reuters/Scanpix

Власти Украины намерены потребовать от России порядка 50 миллиардов долларов в международных судах в качестве "компенсации ущерба" за Крым и Донбасс. Об этом во время интервью изданию "Левый берег" рассказал министр иностранных дел страны Павел Климкин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Речь идет о миллиардных суммах. Причем миллиардные суммы могут быть по разным искам. Мы посчитали все. Даже стоимость природных ресурсов, включая песок, который мы не можем использовать", — отметил Климкин.

По прогнозу главы внешнеполитического ведомства Украины, на быстрое удовлетворение международными судебными инстанциями своих требований Киеву рассчитывать не приходится. "Это вопрос четырех-шести лет", — считает министр.

4 августа Киев анонсировал подачу четвертого межгосударственного иска против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, жалоба касается якобы имеющего место нарушения прав человека на территории Крыма, в том числе крымских татар.

2 июня первый замминистра юстиции Украины Наталья Севастьянова сообщила, что Украина потребует зарубежное имущество России в качестве компенсации за экономические потери при выходе Крыма из состава страны.

Украина обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля 2014 года проводит так называемую антитеррористическую операцию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крым Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form