Ту-154

Сегодня украинская сторона согласилась с предварительным выводом госкомиссии по расследованию причин крушения пассажирского самолета Ту-154 в Черном море.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Причиной катастрофы самолета Ту-154 могло послужить непреднамеренное поражение его ракетой С-200 во время учений войск ПВО Украины", — заявил секретать Совета национальной безопасности Украины Евгений Марчук.

Марчук подчеркнул, что из материалов следует, что эта трагическая случайность "могла возникнуть в результате сбоя систем зенитно-ракетного комплекса". По его словам, окончательные выводы "будут сделаны после завершения комплекса исследований как на территории России, так и Украины".

Распоряжением президента Украины Леонида Кучмы создана межведомственная комиссия, которая будет изучать обстоятельства и все составляющие авиакастрофы самолета Ту-154, сообщил Евгений Марчук.

В пятницу секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло огласил предварительный вывод комиссии по расследованию причин крушения самолета Ту-154. По его словам, катастрофа произошла в результате поражения воздушного судна боевой частью зенитной ракеты, передает РИА "Новости".

Самолет следовал в соответствии с планом полета по маршруту Тель-Авив — Новосибирск на заданном эшелоне по международной воздушной трассе, на которую не распространялись какие-либо ограничения, в том числе временные.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form