Украина призвала Путина отложить военные авиаучения
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министерство иностранных дел Украины призвало Россию отложить военные учения "Авиадартс-2014", которые состоятся 21-25 мая, перед досрочными президентскими выборами в Украине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что военные учения "Авиадартс-2014" пройдут в районе Липецка, Воронежа и Рязани. В украинском МИДе считают, что эти учения могут "усилить напряжение в период проведения в Украине президентских выборов и не способствуют деэскалации ситуации в регионе".

"Информация о реальных шагах российской стороны в связи с этим проверяется. Призываем российскую сторону отменить анонсированные на период с 21 по 25 мая военные учения ВВС РФ "Авиадартс-2014", — отметили в украинском МИД.

В ведомстве пояснили, что данные учения "усиливают напряженность в период проведения в Украине президентских выборов и не способствуют деэскалации ситуации в регионе. Ожидаем от российского руководства принятия реальных мер по выполнению Женевских договоренностей от 17 апреля".

В МИД Украины "приняли во внимание" заявление Кремля об отводе российских войск от украинской границы по приказу президента РФ Владимира Путина.

Ранее президент РФ Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, которые находились на учениях в Брянской, Белгородской и Ростовской областях в места постоянного базирования. При этом в НАТО заявили, что не располагают сведениями, подтверждающими передвижения российских войск.

В Государственной пограничной службе Украины отмечают, что в последнее время наблюдается снижение активности российских войск вблизи украинской границы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form