Украина: Рада разрешила продавать землю иностранцам
Foto: EPA/LETA

Верховная Рада Украины 2 октября приняла во втором чтении законопроект, который позволяет продавать иностранцам и предприятиям с иностранным капиталом земли несельскохозяйственного назначения. Об этом сообщает "Украинская правда".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За соответствующие поправки в Земельный кодекс проголосовали 186 депутатов от правящей Партии регионов и 20 депутатов от входящей в коалицию с регионалами Народной партии. Коммунисты (которые также входят в правящую коалицию) выступили против. Документ также поддержали 17 человек из группы "Реформы ради будущего" и 11 внефракционных депутатов. Оппозиция в голосовании не участвовала.

Иностранцы, согласно законопроекту, смогут покупать землю "в пределах населенных пунктов в случае приобретения объектов недвижимого имущества и для сооружения объектов, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности". Также им разрешается покупать землю за пределами населенных пунктов — "в случае приобретения объектов недвижимого имущества".

Автором документа является представитель Партии регионов Валерий Харлим. В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что он разработан в целях усовершенствования законодательства в сфере земельных отношений.

На заседании 2 октября депутаты Рады также отклонили законопроект о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Документ поддержали только 111 парламентариев (для его принятия было нужно как минимум 226 голосов).

Законопроект предусматривал продление запрета на продажу сельхозугодий до 2014 года. По действующему законодательству, как отмечается, этот мораторий будет действовать до 2013 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form