Украинa расширилa санкции в отношении российских граждан и компаний
Foto: AP/Scanpix/LETA

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение ввести дополнительные санкции против российских юридических и физических лиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решением СНБО санкции вводятся, в частности, против организаторов выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также в отношении военнослужащих, судей и силовиков РФ, причастных к задержанию украинских моряков. Конкретные имена и названия компаний, против которых будут применены ограничительные меры, пока не называются.

В то же время СНБО рекомендовал Государственной пограничной службе Украины продолжать усиленную охрану границы с Россией. Кроме того, ведомство потребовало осуществлять усиленный контроль россиян, пересекающих границу Украины.

Ранее Россия объявила о расширении санкций против физических и юридических лиц Украины. Теперь в список входят 567 физических и 75 юридических лиц. Так, в реестр включены объединение предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины "Укроборонпром", занимающийся экспортом и импортом продукции военного и двойного назначения "Укрспецэкспорт", принадлежащий украинскому правительству "Укрэксимбанк", акционерное общество "Центрэнерго", а также страховая группа "ТАС". Кроме того, в санкционный список вошли мэр Одессы Геннадий Труханов и экс-глава правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form